O bacalhau tem ligação com minha família há 70 anos. Foi quando meu avô, o português João Antonio Lamosa, começou a comercializar o Bacalhau da Noruega aqui no Brasil. Na carteira de registro da Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, de setembro de 55, a foto dele como proprietário da Casa Gabriel Santos, até hoje lembrada e respeitada. |
O primeiro negócio de bacalhau realizado por meu pai foi em 1950. São 53 anos no comércio com a Noruega, de trabalho sério e honesto, coisa rara nos dias de hoje, e que muito me orgulha. Com o bacalhau sempre presente na minha vida, não podia dar outra: coloquei o peixe na rede. |
A idéia surgiu quando estudávamos como participar da web. Sabendo da generalizada falta de informações sobre o bacalhau, apesar de tão apreciado, e diante do fato de não existir nenhuma bibliografia organizada sobre esta delícia culinária, pensamos num site informativo, que fosse interessante para o usuário livre navegador, e com serviços específicos para quem comercializa o bacalhau. Depois de reunir folhetos de arquivo e pesquisar em várias fontes, estruturamos a homepage e assim começou esta inédita viagem pelo mundo do bacalhau. . |
Para realizar a HomePage do Bacalhau recebemos colaborações valiosas de amigos: André Brito
desenhou para nós a maior parte das ilustrações
; |
Créditos e
fontes das sequências midi:
|
Referências
importantes:
|
Obrigado por visitar nosso site,
Elizabeth Lamosa |