Bacalhau com Aipo
Receita para 6-8 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
800g de aipo
1 xíc. de azeite extra-virgem
100g de passas
100g de pinhões ou amêndoas descascadas
100g de azeitonas pretas
1kg de tomates
Pimenta
Sal
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções )
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando
por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Limpar o aipo e cortar aos pedaços
e deixar no fogo em pequena quantidade de água até levantar fervura. Reservar.
Picar a cebola miudinha e deixar refogar no azeite até dourar. Adicionar os
tomates cortados em rodelas e deixar em fogo forte durante 10 minutos. Colocar o
bacalhau neste molho de tomate e juntar os demais ingredientes. Sacudir
cautelosamente a panela para que os ingredientes se misturem,
para evitar que o bacalhau se desfaça. Manter a panela em fogo
brando e sem deixar ferver durante cerca de 15 minutos. Servir com as batatas
que foram cozidas no caldo reservado.
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