Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
Prato para 3-4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

3 dentes de alho amassados
100g de tomate seco em pasta
50g de tomate seco picado
50g de azeitona preta galega

1/2 xíc. de vinho branco seco
4 xíc. (chá) da água do cozimento do bacalhau
1/2 xíc. (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cozinhar as lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por 5 minutos, sem deixar a água ferver. Separar o bacalhau e reservar o caldo.
Em outra panela, aquecer o azeite e refogar o alho. Cozinhar o arroz acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco e, por último, as lascas de bacalhau.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicionar o tomate seco picado e as azeitonas e deixar no fogo por aproximadamente 5 minutos.
Depois de pronto, deitar em uma travessa e salpicar a cebolinha picada por cima.

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Adega do Bacalhau