Arroz de Bacalhau no Forno
Receita para 3-4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

2 cebolas grandes picadas

250ml de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
sal, pimenta-do-reino e água o suficiente
2 xícaras (chá) de arroz
4 tomates maduros sem pele, em rodelas
1 ramo de salsa e cebolinha bem picadas

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções )

Levar ao fogo a cebola com 200ml de azeite, deixar refogar um pouco até alourar e juntar a metade das lascas de bacalhau. Misturar bem e adicionar o alho esmagado, um pouco de orégano, sal e pimenta. Juntar o arroz, remexer e acrescentar água pré-aquecida. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Escorrer bem e reservar.
Fritar o  restante do bacalhau e o tomate no azeite.
Dispor numa forma untada com azeite uma camada de arroz e outra de bacalhau com tomate. Proceder assim até terminarem os ingredientes. Polvilhar com mais orégano, tampar com papel alumínio e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Retirar e servir polvilhado com a salsa e a cebolinha.

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Adega do Bacalhau