Bacalhoada no
Micro-ondas
Para 8 pessoas
INGREDIENTES:
1,200kg de Lombo de
Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
1kg de batatas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho picado
2 tomates maduros cortados em rodelas
20 azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 concha de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Colocar os lombos de bacalhau
num refratário, tampar e levar ao microondas na potência alta, por 4 a 6
minutos. Retirar o refratário do forno, separar o bacalhau e reservar a água
que ficou do cozimento. Limpar o bacalhau, retirando pele e espinhas e desfazer
em lascas.
Medir 1/2 xícara (chá) da água reservada - se houver necessidade complete a
medida. Colocar no refratário e juntar as rodelas das batatas. Depois de
tampar, voltar ao microondas na mesma potência, por 7 a 10 minutos.
Cada ingrediente deve ser dividido em 3 partes, que devem ser arrumadas no
refratário em 3 camadas, do seguinte modo: molho de tomate, lascas de bacalhau,
rodelas de batatas, rodelas de cebola, pedacinhos de alho, rodelas de tomates,
tiras de pimentão e azeitonas. Repetir as camadas mais 2 vezes. Regar com
azeite e salpicar sal e pimenta a gosto, sobre as camadas de batatas, tomates e
pimentões.
Levar o refratário ao microondas na potência alta, por mais 10 a 12 minutos.
Retirar do forno e servir a seguir.
Imprimir |