Bacalhoada
em Camadas
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg
de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
600g de batatas
4 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão maduro
4 cebolas médias
2 xíc. de azeite extra-virgem
4 dentes de alho
2 molhos de couve
4 tomates
200g de azeitonas verdes
sal
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau coberto por
água fervente, por 5 min. em fogo brando, para dar um ligeiro
cozimento; escorrer e reservar esta água. Cortar o bacalhau em postas menores e
refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Montar em uma panela ou
forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte
maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de
cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite. Repetir as camadas e depois
levar ao forno para o cozimento. Enquanto isso, cozinhar a couve. Quando as
batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Enfeitar ao
redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.
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