Bacalhau
à Baiana
Prato para 6 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de
Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
2 tomates
2 cebolas
Sal
Pimenta
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1/4 litro de leite de coco<
2 colheres (sopa) de maizena
1/2 copo de leite
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
)
Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase
a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer e aguardar que o
bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as
espinhas, separando os lombos em grandes pedaços. Aquecer o
azeite e refogar a cebola. Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no
liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara
de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a
secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo
brando, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma
travessa. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar
sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.
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