BACALHAU COM BATATAS AO MURRO
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200g de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

1 k
g batatas
4 xíc. de azeite extra-virgem
6 dentes de alho
3 cebolas
Sal grosso
Pimenta

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar os lombos de bacalhau em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver. Retirar e deixar escorrer bem. Colocar os lombos sobre um fogo de brasas para grelhar. Ao lado, colocar numa panela o azeite, os dentes de alho e as cebolas cortados em rodelas e uma pitada de pimenta. Deixar dourar.
À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrumar as lascas em um refratário, acompanhadas com batatas assadas a murro e levar ao forno brando por 30 minutos.
Batatas assadas a murro
Lavar bem as batatas, sem descascar, e passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob pressão, dar um murro para esborrachá-las.
Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário e salpicar um pouco mais de sal grosso sobre elas. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

Adega do Bacalhau

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Adega do Bacalhau