Bolinhos de Bacalhau
Porção média de 40 bolinhos de 30g cada

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

600g de batatas
1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 cálice pequeno de vinho do Porto
2 ovos
sal
pimenta
noz-moscada
farinha de rosca e clara em neve

óleo para fritar

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando, sem ferver a água, por 3 minutos. Retirar o bacalhau e reservar o caldo. Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Misturar o bacalhau com o coentro e a salsa, bem picadinhos. Reservar.
Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau e passar pelo espremedor para transformar em purê. Numa tigela, misturar o purê de batata e o bacalhau, a cebola e o vinho do Porto, temperando com pitadas de
sal, pimenta e noz moscada. Incorporar os ovos inteiros, ligando a massa até esta se apresentar consistente. Moldar os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa, passar na farinha de rosca e depois na clara em neve. Fritar em óleo ou azeite abundante e bem quente.

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Adega do Bacalhau