Bacalhau à Brás
Para 6-8 pessoas

INGREDIENTES:
1,200g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

2 xíc. de azeite extra-virgem

2 dentes
de alho
2 cebolas grandes
1k
g de batatas fritas tipo palito
8 ovos
sal e pimenta
salsa e azeitonas

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retirar e escorrer.
Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Fritar o alho no azeite até alourar, depois retirar e reservar; colocar as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco.
Com o fogo baixo, misturar todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retirar do fogo.
Bater os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e juntar ao preparado.
Levar de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Servir de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.

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Adega do Bacalhau