Bacalhau Cremoso
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
sal
Noz-moscada
1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
Margarina para untar
1 pacote de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo ralado


MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções )

Derreter a margarina, misturar a farinha de trigo e retirar do fogo. Adicionar metade do leite, mexer bem e voltar ao fogo até engrossar. Temperar com o sal, a noz-moscada e reservar. Levar outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, juntar o bacalhau desfiado e deixar refogar mais um pouco. Retirar do fogo e acrescentar a salsa. Reservar. Untar um refratário grande e forrar o fundo com o pão, regando com metade do leite. A seguir, espalhar metade da maionese, o refogado do bacalhau e o molho branco. Repetir mais uma camada, sendo a última de molho branco. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

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Adega do Bacalhau