Bacalhau Cremoso
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
sal
Noz-moscada
1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
Margarina para untar
1 pacote de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções
)
Derreter a margarina, misturar a farinha de trigo e retirar do fogo. Adicionar
metade do leite, mexer bem e voltar ao fogo até engrossar. Temperar com o sal,
a noz-moscada e reservar. Levar outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a
cebola. Quando estiverem dourados, juntar o bacalhau desfiado e deixar refogar
mais um pouco. Retirar do fogo e acrescentar a salsa. Reservar. Untar um
refratário grande e forrar o fundo com o pão, regando com metade do leite. A
seguir, espalhar metade da maionese, o refogado do bacalhau e o molho branco.
Repetir mais uma camada, sendo a última de molho branco. Polvilhar com o queijo
ralado e levar ao forno para gratinar.
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