Bacalhau
à Espanhola
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg
Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
4 tomates
4 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 xíc. de vinho branco seco
1 xíc. de azeitonas verdes
2 xíc. de azeite extra-virgem
1 molho de Salsa picada
Sal e Pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar os lombos de bacalhau em
água a ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar o bacalhau em
pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma caçarola, aquecer o
azeite e refogar a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar,
juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e
pimenta e deixar refogar durante alguns minutos. Juntar então o vinho, bem
devagar. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar
apurar durante 30 minutos. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a
salsa picada e enfeitar com as azeitonas. Acompanhar com batatas cozidas no
caldo reservado do cozimento do bacalhau.
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