Salada de Bacalhau com Feijão Branco
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

400g de feijão branco
1 cebola média picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cravo
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino
5 cebolinhas em conserva
100g de tomatinhos cereja
1 maço de agrião limpo
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

2 colheres (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 10 minutos, com a água sem ferver. Temperar o feijão com cebola, 1 dente de alho, cravo, louro, sal e pimenta, e cozinhar na panela de pressão. Depois de pronto, deixar esfriar e separar o feijão do tempero, separando 2 colheres do caldo. Reservar. Picar as cebolinhas e juntar 1 dente de alho e salsa. Juntar o feijão ao tempero das cebolinhas. Juntar o bacalhau. Colocar a mistura no centro da travessa e dispor o agrião em volta. Regar com o azeite, o vinagre e o caldo reservado. Decorar ao redor com tomatinhos cereja e as cebolinhas.

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Adega do Bacalhau