Bacalhau
no Forno
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de
Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 lata de creme de leite
2 gemas
2 claras em neve
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino
2 tomates cortados em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 xíc. de azeitonas verdes
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos. Escorrer e reservar. Misturar o creme de leite com as gemas, a
manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a
pimenta-do-reino. Untar uma forma refratária. Colocar parte do creme no fundo,
espalhar parte do bacalhau e sobre este colocar parte dos tomates, da cebola e
do palmito. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
Cobrir com as claras batidas em neve e enfeitar com os ovos cozidos cortados em
rodelas e as azeitonas. Colocar em forno médio por 30 minutos.
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