Bacalhau no Forno
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

1 lata de creme de leite
2 gemas
2 claras em neve
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino
2 tomates cortados em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 xíc. de azeitonas verdes

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Escorrer e reservar. Misturar o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Untar uma forma refratária. Colocar parte do creme no fundo, espalhar parte do bacalhau e sobre este colocar parte dos tomates, da cebola e do palmito. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cobrir com as claras batidas em neve e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Colocar em forno médio por 30 minutos.

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Adega do Bacalhau