Bacalhau Fresco com Manjericão
Para 6 pessoas

INGREDIENTES:
6 Lombos de Bacalhau Fresco de 200g cada um
12 folhas de manjericão fresco
Raminhos de salsa
3 alhos-porós
3 cenouras
2 cebolas
1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco
Sal
100g de manteiga
2 gemas de ouro

MODO DE PREPARAR:
Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água. Deixar ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela.
Temperar ao bacalhau com sal, dispor sobre cada lombo duas folhas de manjericão e levá-los a cozer em vapor.
Bater as gemas com uma colher de manteiga. Colocá-las em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.

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Adega do Bacalhau