Bacalhau
Frito
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg
de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
8 batatas
2 xíc. de azeite extra-virgem
Molho:
6 dentes alho
2 pimentas salgadas
1 colher (chá) massa tomate
2 colheres (sopa) vinagre
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos e escorrer bem, até ficar bem seco. Fritar a seguir em
azeite bem quente e farto, com cuidado para não desfazer.
Fazer um refogado juntando o alho picado e a pimenta numa frigideira com azeite
e massa de tomate. Ainda antes de arrefecer, juntar o vinagre.
Cobrir o bacalhau com este molho e servir acompanhado com as batatas ( ou
com inhame cozido ).
Imprimir |