Gnocchi de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou
500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

300g de farinha de trigo peneirada
300g de batata com casca (cozida na véspera)
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
200g de manteiga derretida
sal / noz-moscada
10
0g de farinha-de-rosca
1 colher de azeite extra-virgem

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em forno brando por 5 minutos, retirar e escorrer bem. Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Acrescentar as batatas cozidas, já descascadas e amassadas. Juntar aos poucos os ovos, o leite e o azeite. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora.
Cortar a massa em pedaços compridos tipo "quenelles" e cozinhar em água fervente e salgada.
Montar em travessa para gratinar, alternando as camadas de gnocchi com o bacalhau, o queijo parmesão e a farinha-de-rosca.
Regar com manteiga derretida e gratinar ao forno.

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Adega do Bacalhau