Bacalhau Gratinado
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado
Salgado e Seco )

MOLHO:
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

2 dentes de alho socados
1 cebola grande ralada
4 tomates sem peles e sem sementes
4 pimentões vermelhos em rodelas
1 xíc. de vinho branco seco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando, sem ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar.
Para preparar o molho, aquecer o azeite, juntar o alho e a cebola até dourar. Juntar o tomate ( sem pele e sem espinhas )
e o pimentão e refogar mexendo sempre. Diminuir o fogo e adicionar o vinho branco e a mesma quantidade de água. Juntar o louro, a salsa, a pimenta, o sal, o açúcar e o catchup. Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Untar a forma e colocar ao fundo metade do bacalhau e espalhar por cima metade do molho. Repetir a camada. Polvilhar com a mistura do queijo parmesão com a farinha de rosca. Levar ao forno quente por 20 minutos.

Imprimir

Adega do Bacalhau