Bacalhau Italiano
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1kg de espaguete
1 lata de creme de leite
1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem
4 dentes de alho
100g azeitonas verdes
queijo parmesão
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola branca ralada
1 tomate maduro sem pele
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando
por 5 minutos. Escorrer e reservar. Colocar em uma panela para dourar em 1/2
xícara de azeite os dentes de alho picados em pequenos pedaços, junto com a
cebola ralada e as azeitonas picadinhas e o bacalhau. Sem deixar o alho queimar,
juntar o vinho branco e o tomate picadinho e deixar cozinhar por 2 minutos.
Depois, adicionar a lata de creme de leite. Está pronto o molho. Juntar a ele o
macarrão cozido ao dente e misturar bem. Polvilhar com bastante queijo
parmesão e regar com bastante azeite. O tempero é a gosto.
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