Bacalhau
"Lagosta Fingida"
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
2 xíc. de Vinagre de Vinho Branco
Páprica
Salada Russa ( batata, cenoura, ervilha e feijão verde)
300g de camarões grandes
Maionese
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Uma hora antes de servir este prato, colocar o
bacalhau desfiado em infusão numa marinada de vinagre de vinho (branco) com
páprica, mexendo o bacalhau de vez em quando. Enquanto isso,
preparar uma salada russa com batata, cenoura, ervilha e feijão
verde, tudo cozido. Fazer também maionese suficiente. Antes de servir, juntar o
bacalhau desfiado e marinado, espremendo-o com a mão, à salada russa, num
recipiente de servir à mesa. Cobrir com a maionese e enfeitar com os
camarões ( sem casca ) cozidos. Colocar por algum tempo na
geladeira para resfriar. É um prato frio muito saboroso e delicioso, sobretudo
para o verão. O Bacalhau é mesmo cru, mas é assim e muito bom!
Imprimir |