Lasanha de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

500g de lasanha (massa fresca)
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

1 cebola grande fatiada
1 dente de alho picado
1/2 l de molho branco
80g de queijo mussarela ralado
Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho. Acrescentar o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reservar. Juntar o queijo mussarela ao molho branco, misturar e reservar. Cozinhar a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Arrumar uma camada de massa sobre um refratário untado, cobrir com o molho branco e por cima colocar o refogado de bacalhau. Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Fechar a lasanha com massa coberta de molho branco. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos. Está pronto para servir.

PREPARO DO MOLHO BRANCO
Colocar em uma panela 1 l de creme de leite fresco. Acrescentar 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. Misturar bem e cozinhar até o molho ficar grosso e liso. Adicionar uma pitada de noz-moscada e de pimenta a gosto, mexer e retirar do fogão.

Imprimir

Adega do Bacalhau