Lasanha
de Bacalhau
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
500g de lasanha (massa fresca)
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande fatiada
1 dente de alho picado
1/2 l de molho branco
80g de queijo mussarela ralado
Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar
a cebola com o alho. Acrescentar o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e
cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reservar. Juntar o queijo mussarela ao
molho branco, misturar e reservar. Cozinhar a massa de lasanha conforme as
instruções da embalagem. Arrumar uma camada de massa sobre um refratário
untado, cobrir com o molho branco e por cima colocar o refogado de bacalhau.
Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Fechar a
lasanha com massa coberta de molho branco. Levar ao forno médio por cerca de 30
minutos. Está pronto para servir.
PREPARO DO MOLHO BRANCO
Colocar em uma panela 1 l de creme de leite
fresco. Acrescentar 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1
colher de sopa de queijo parmesão ralado. Misturar bem e cozinhar até o molho
ficar grosso e liso. Adicionar uma pitada de noz-moscada e de
pimenta a gosto, mexer e retirar do fogão.
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