Bacalhau com Macarrão
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

300g de camarão sem casca

300g de grão de bico
água e sal o suficiente
500g de macarrão tipo tubete
1 cebola roxa
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 tomates bem maduros
150ml de azeite
1 folha de louro
50ml de vinho branco seco

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Demolhar previamente o grão-de-bico e levar ao fogo com água e sal. Quando estiver quase cozido, juntar o macarrão e acabar de cozinhar. Escorrer e reservar a água.
Cortar as cebolas em meias-luas, o alho e o tomate em pedaços. Colocar o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, acrescentar a cebola, o alho e o louro. Dourar um pouco e acrescentar o tomate (sem as sementes) e o bacalhau. Acrescentar o camarão, regar com o vinho e reservar.
Adicionar o macarrão com o grão-de-bico ao preparado anterior. Regar com a água reservada. Provar para ajustar os temperos e deixar apurar alguns minutos. Servir em seguida.

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Adega do Bacalhau