Bacalhau com
Macarrão
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
300g de camarão sem casca
300g de grão de bico
água e sal o suficiente
500g de macarrão tipo tubete
1 cebola roxa
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 tomates bem maduros
150ml de azeite
1 folha de louro
50ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Demolhar previamente o grão-de-bico e
levar ao fogo com água e sal. Quando estiver quase cozido, juntar o macarrão e
acabar de cozinhar. Escorrer e reservar a água.
Cortar as cebolas em meias-luas, o alho e o tomate em pedaços. Colocar o azeite
numa frigideira e, quando estiver quente, acrescentar a cebola, o alho e o
louro. Dourar um pouco e acrescentar o tomate (sem as sementes) e o bacalhau.
Acrescentar o camarão, regar com o vinho e reservar.
Adicionar o macarrão com o grão-de-bico ao preparado anterior. Regar com a
água reservada. Provar para ajustar os temperos e deixar apurar alguns minutos.
Servir em seguida.
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