Bacalhau Miudinho ao
Vinho Tinto
Para 6 pessoas
INGREDIENTES:
1,200kg de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 1kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1kg de batatas
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 xíc. de azeite extra-virgem
1 maço de salsa
1 maço de coentro
1 copo de vinho branco
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos. Retirar, escorrer e reservar a água. Com o auxílio de um pano limpo,
envolver o bacalhau e desfiar bem, fazendo movimentos para frente e para trás.
Descascar as batatas e partir em cubinhos pequenos. Pré-cozinhar
as batatas no caldo reservado. Retirar e escorrer.
Em uma caçarola, dourar o alho cortado às rodelas no azeite.
Juntar o bacalhau e as batatas e temperar com sal, se julgar
necessário, e um pouco de pimenta; salpicar com a salsa e o
coentro finamente picados e acrescentar dois copos de vinho
branco. Deixar em fogo brando, diminuindo a intensidade à medida
em que se opera a cozedura, por 10 minutos.
Servir quente e regado com o vinho tinto encorpado.
Acompanhar com salada verde.
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