Bacalhau com Natas
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 500g de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
150ml de leite
250ml de natas ( creme de leite fresco )
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Cravinho
Queijo ralado

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Retirar, escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas.
Cortar as batatas em palitos o mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte numa frigideira com óleo.
Para fazer o creme de natas, levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, temperar com sal e pimenta e juntar as natas ( creme de leite fresco ) quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola em rodelas para refogar. Assim que começar a alourar, juntar o bacalhau em lascas para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, deitar este preparado, colocando uma camada das batatas fritas por cima.
Cobrir tudo com o creme de natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.

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Adega do Bacalhau