Bacalhau
à Moda do Nordeste
Para 6 pessoas
INGREDIENTES:
1,200
kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
1 xíc. de azeite extra-virgem
2 cebolas cortadas em pedacinhos
2 limões descascados e cortados em pedacinhos
8 colheres (sopa) de coco ralado fino
8 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta vermelha em pedaços pequenos
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cortar o bacalhau em pedaços e cozinhar em
fogo brando, sem ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar. Espalhar uma colher
cheia de azeite em uma travessa refratária rasa. Colocar os pedaços de
bacalhau na travessa. Espalhar a cebola e o limão cortadinhos sobre os pedaços
de bacalhau. Em uma vasilha, misturar o alho picado, o pão amanhecido picado e
o coco ralado fino. Colocar essa mistura sobre os pedaços de bacalhau
temperados com a cebola e o limão. Polvilhar pedacinhos da pimenta vermelha, a
gosto. Regar com o restante do azeite. Cobrir com papel alumínio e assar em
forno moderado por cerca de 15 minutos. Retirar o papel e deixar mais 5 minutos.
Servir quente, com salada verde ou com arroz.
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