Bacalhau
com Ovos
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de
Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
4 ovos
4 fatias de pão
1 pimentão verde
1 lata de concentrado de tomate
6 colheres (sopa) de azeite
Pimenta
Salsa Picada
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo
brando por 5 minutos, escorrer e regar as lascas com azeite
quente. Levar o azeite restante ao fogo e juntar o pimentão picado e o
concentrado de tomate. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Deixar
ferver em fogo brando até obter um molho espesso. Fritar as fatias de pão em
azeite. Estrelar os ovos. Colocar o bacalhau numa travessa, dispor os ovos
estrelados por cima e regar com o molho de tomate. Acompanhar com as fatias de
pão frito.
Imprimir |