Panqueca de Bacalhau
Porção individual

INGREDIENTES DA MASSA:
1 ½ copo de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 pitada fermento em pó
1 colher de salsa picada
1 colher de papoula (semente)

INGREDIENTES DO RECHEIO E DO MOLHO:
120g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 100g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

1 cenoura pequena ralada em fita
1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
1 colher (sopa) de manteiga
100g de creme de leite fresco
2 cebolas pequenas raladas
2 dentes de alho socados
1 raminho de tomilho
1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas

MODO DE PREPARAR:
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
Preparo do recheio:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
Preparo do molho:
Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Montagem:
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

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Adega do Bacalhau