Pão de Bacalhau
Para 8 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

3 gemas de ovo

500g de massa de pão
2 cebolas
3 dentes de alho
100ml de azeite extra-virgem
1/2 linguiça calabresa
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre
água, margarina e farinha de trigo o suficiente

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Incorporar duas gemas na massa de pão. Misturar bem e deixar repousar durante 20 minutos. À parte, cozinhar o bacalhau desfiado por 5 min. em fogo brando.
Cortar as cebolas
em rodelas e picar o alho. Refogar ambos em azeite e, quando dourar, acrescentar a linguiça grosseiramente picada, o bacalhau, o sal e a pimenta. Envolver bem e polvilhar com salsa. Regar com o vinagre e reservar.
Em seguida, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar o recheio. Umedecer as extremidades com água e dobrar. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e pincelar a massa com a gema restante, batida. Deixar levedar mais um pouco.
Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar para assar por cerca de 40 minutos.

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Adega do Bacalhau