Pizza
de Bacalhau
Para 6-8 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
200ml de azeite extra-virgem
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão verde
2 ovos cozidos
150g de azeitonas pretas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
500g de queijo mussarela ralado
1 massa de pizza tamanho família
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Colocar a massa de pizza em uma assadeira para
assar antes do preparo. Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola, acrescentar
o bacalhau desfiado e dessalgado, juntamente com os tomates batidos. Deixar
cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
MONTAGEM DA PIZZA:
Regar a massa com azeite de oliva, espalhar o
molho com o bacalhau, depois forrar com o queijo ralado. Sobre o queijo, colocar
o pimentão cortado em fatias e as azeitonas. Sobre tudo, espalhar os ovos
cozidos esfarelados e o orégano. Regar novamente com azeite e
levar ao forno para derreter o queijo.
Imprimir |