Bacalhau com Polenta
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

4 dentes de alho
150ml de azeite extra-virgem
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
2 tomates maduros
1 colher (sopa) de salsa picada
200g de azeitona preta galega
1/2 pacote de polenta semi-pronta
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar.
Em seguida, picar o alho e refogar em 100ml de azeite. Juntar com os pimentões cortados em tiras e os tomates em gomos. Refogar mais um pouco. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta.
Cozinhar por 5 minutos e, no final, polvilhar com salsa e as azeitonas cortadas em lâminas. Retirar e reservar.
Preparar a polenta conforme instruções na embalagem. Cortar em quatro quadrados e dourar, de ambos os lados, no azeite restante.
Coloque os quadrados em pratos individuais e sobreponha o refogado de bacalhau.
Servir em seguida.

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Adega do Bacalhau