Bacalhau à Moda do Porto
Para 4-6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200g de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 k
g de lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

4 dentes de alho
4
ovos cozidos
4 claras de ovo

2
xíc. (chá) de azeite extra-virgem
2 limões

Farinha de rosca
Sal

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Depois de secar os lombos, passá-los em azeite frio e polvilhar inteiros com farinha de rosca e clara de ovo. Numa caçarola, levar ao fogo o azeite com os dentes de alho e fritar muito bem o bacalhau dos dois lados. Bater as gemas dos ovos com 1 xíc. do azeite da fritura - depois de coado -, temperado com sumo do limão e sal. Bater muito bem para ligar. Deitar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho e servir.

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Adega do Bacalhau