Bacalhau à Moda do
Porto
Para 4-6 pessoas
INGREDIENTES:
1,200g de
Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
4 dentes de alho
4 ovos cozidos
4 claras de ovo
2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem
2 limões
Farinha de rosca
Sal
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Depois de secar os lombos, passá-los
em azeite frio e polvilhar inteiros com farinha de rosca e clara de ovo.
Numa caçarola, levar ao fogo o azeite com os dentes de alho e
fritar muito bem o bacalhau dos dois lados. Bater as gemas dos ovos com 1 xíc.
do azeite da fritura - depois de coado -, temperado com sumo do limão e sal.
Bater muito bem para ligar. Deitar o bacalhau numa travessa, cobrir com o molho
e servir.
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