Pudim
de Bacalhau com Leite de Coco
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
4 cebolas médias raladas
4 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 l de leite
12 ovos
250g de manteiga
2 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos. Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para
frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Reservar. Em
fogo brando, fazer um creme com o leite, a farinha, as 12 gemas, o leite de coco
e a manteiga. Esperar esfriar com a vasilha tampada. Untar uma forma com a
manteiga e a farinha de rosca e reservar. Bater as 12 claras em neve, misturar
levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e ao fermento. Colocar para assar em
"banho-maria" durante 1 hora no forno. Teste com um palito para
verificar se está pronto. Servir quente com molho de tomate ou frio com salada.
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