Salada
de Bacalhau com Batatas
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 folha de louro
1 talo de aipo
1 cenoura
8 batatas cozidas
4 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de vinagre
Alface
Azeite Extra-virgem
Maionese
Salsa Picada
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau desfiado em
fogo brando por 10 minutos, com a água sem ferver, aromatizada com o aipo, a
cenoura e a folha de louro. Tampar e deixar reservado por 30 minutos. Depois de
escorrer, colocar numa saladeira, juntamente com as batatas cozidas, cortadas em
rodelas, a alface picada e os ovos em rodelas. Temperar com sal, pimenta, azeite
e vinagre. Enfeitar com maionese e salsa picada, levando à geladeira antes de
servir.
Imprimir |