Sopa de Bacalhau com
Camarão
6 porções
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
12 camarões médios
2 cebolas grandes picadas
2 pés de aipo
2 cenouras em rodelas
2 litros de água a ferver
Meio copo de vinho branco
4 colheres (sopa) de natas (creme de leite)
Sal
Pimenta
Colorau
Salsa picada
Margarina
Azeite extra-virgem
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco,
deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Aquecer um pouco de azeite e margarina. Juntar
os camarões já cozidos e descascados, o bacalhau desfiado, a
cebola, o aipo, as cenouras e a água a ferver. Deixar cozinhar em fogo médio
por 40 minutos. Deixar esfriar um pouco, temperar com sal e pimenta e juntar o
vinho branco e as natas (creme de leite). Deixar apurar em fogo bem
baixo, durante mais 15 minutos. Servir em tigelas enfeitadas com
camarões, salsa picada e colorau.
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