Strudel de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 xíc. de azeitonas pretas galegas
picadas
1 copo de cogumelos fatiados
1 xíc. de vinho branco
1/2 xíc. de azeite extra-virgem

2 ovos
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 xíc. de purê de batata
Noz-moscada ralada
Pimenta do Reino
1 pacote de massa folhada já pronta

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Reservar. Refogar, no azeite, a cebola e o alho finamente picados, deixar dourar um pouco, juntar o tomate e o bacalhau e refogar. Revolver sem parar por 5 minutos. Juntar o purê de batatas, 1 ovo batido, a azeitona, a salsa picada, a noz-moscada e a pimenta. Passar para um prato frio e deixar na geladeira. Abrir a massa folhada conforme as instruções da embalagem e colocar em um prato refratário que possa ir à mesa. Formar um bolo comprido com a massa de bacalhau e colocar sobre um dos lados da massa, arrumando com uma colher. Fechar a massa e, cuidadosamente, virara a parte fechada para baixo. Fechar bem as aberturas, colando-as com a ponta dos dedos. Aproveitar as aparas da massa para fazer folhas ou tiras decorativas. Pincelar toda a superfície com 1 ovo bem batido e guardar no freezer por 30 minutos. Levar ao forno quente por 20 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Servir em fatias, acompanhado de arroz ou salada verde.

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Adega do Bacalhau