Strudel
de Bacalhau
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 xíc. de azeitonas pretas galegas picadas
1 copo de cogumelos fatiados
1 xíc. de vinho branco
1/2 xíc. de azeite extra-virgem
2 ovos
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 xíc. de purê de batata
Noz-moscada ralada
Pimenta do Reino
1 pacote de massa folhada já pronta
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos. Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para
frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Reservar.
Refogar, no azeite, a cebola e o alho finamente picados, deixar dourar um pouco,
juntar o tomate e o bacalhau e refogar. Revolver sem parar por 5 minutos. Juntar
o purê de batatas, 1 ovo batido, a azeitona, a salsa picada, a noz-moscada e a
pimenta. Passar para um prato frio e deixar na geladeira. Abrir a massa folhada
conforme as instruções da embalagem e colocar em um prato refratário que
possa ir à mesa. Formar um bolo comprido com a massa de bacalhau e colocar
sobre um dos lados da massa, arrumando com uma colher. Fechar a massa e,
cuidadosamente, virara a parte fechada para baixo. Fechar bem as aberturas,
colando-as com a ponta dos dedos. Aproveitar as aparas da massa para fazer
folhas ou tiras decorativas. Pincelar toda a superfície com 1 ovo bem batido e
guardar no freezer por 30 minutos. Levar ao forno quente por 20 minutos, ou até
a massa ficar bem douradinha. Servir em fatias, acompanhado de arroz ou salada
verde.
Imprimir |
Imprimir |