Bacalhau com Todos
Para 4-6 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

10
batatas médias (cortadas ao meio)
3 cebolas grandes ( cortadas aos
quartos)
3 cenouras (cortadas longitudinalmente)
1 couve (as folhas cortadas ao meio)
1 cabeça de nabo (aos quartos)
4 ovos
3 dentes de alho
1 xícara de azeite extra-virgem
Sal a gosto
e 1 folha de louro (opcional)

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Numa panela grande, cozinhar em fogo brando, com a água temperada de sal, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura, o nabo, a couve e o bacalhau, que deve ser acrescentado por último, quando as batatas e as cenouras estiverem quase cozidas. Cozinhar os ovos à parte e cortá-los em gomos. Misturar os ovos com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos. Enquanto isso, picar bem 3 dentes de alho e deixar dourar em 1 xícara de azeite. Retirar o bacalhau do fogo e servir bem quente, regado com o molho de azeite e alho.

Imprimir

Adega do Bacalhau