Torta de Bacalhau
com Creme de Leite
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
600g de Bacalhau
Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
8 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de maionese de 250mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit-pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 dentes de alho picado
1 xíc. de azeitonas pretas
Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )
Refogar a cebola e o alho no azeite até
dourar. Colocar o pimentão, os tomates, a cebolinha verde e a salsa, o bacalhau
bem desfiadinho e um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o
palmito, as azeitonas (sem caroço), o petit-pois, os ovos e cozinhar mais dez
minutos. Enquanto isso, cozinhar as batatas, amassá-las com um pouco do creme
de leite e colocar este purê em um pirex forrando-o por igual,
inclusive nas bordas. Em outra vasilha, misturar o restante do creme de leite e
a maionese formando um único creme.
Para arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e
mais uma de creme. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
O bacalhau deve ser servido quente, acompanhado de arroz branco. Também pode
ser acompanhado com batata palha e salada de folhas.
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