Torta de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES DA MASSA:
500g de farinha de trigo
350g de manteiga sem sal
2 ovos
3 gemas para pincelar a massa
Sal a gosto

RECHEIO:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
10
0g de azeitonas pretas sem caroço
200g de cebolas
azeite de oliva
pimenta-do-reino branca
30
0g de presunto cru fatiado

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
Untar a assadeira com manteiga, forrar inteira com 2/3 da massa
e, depois, as laterais com o presunto cru.
Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo.
Cozinhar as cebolas e as azeitonas no caldo do bacalhau. Escorrer e misturar com o bacalhau.
Cozinhar os ovos e cortá-los em gomos.
Fritar as linguiças no azeite.

Dispor os ingredientes na assadeira, polvilhar com a pimenta-do-reino e
cobrir com o restante da massa, pincelando com as gemas. Assar em forno de 200º C por 30 minutos.

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Adega do Bacalhau