Bacalhau
ao Vinho do Porto
Para 6 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de
Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
2 cálices de Vinho do Porto seco
200g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
1 kg de batatas
200 ml de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 ovos
Farinha de Rosca
Farinha de Trigo
Sal
Pimenta
Óleo ou azeite para fritar as batatas
MODO DE PREPARAR:
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5
minutos. Escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo-o em
pedaços. Passar o bacalhau na farinha de trigo e no ovo mexido e fritar no
azeite. Retirar o bacalhau e reservar. Neste mesmo azeite, introduzir os tomates
- previamente esmagados sem pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a
salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente,
sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Colocar o
bacalhau numa travessa refratária, regar com o molho de tomate, salpicar com a
farinha de rosca e levar ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite
se necessário. Servir acompanhado de batatas cozidas em rodelas, passadas no
ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
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