Bacalhau à Zé do Pipo
Para 6-8 pessoas

INGREDIENTES:
1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

1,200
kg de batatas
pimenta em grão
1l de leite integral
4 cebolas brancas
4 colheres de manteiga
2 xíc. de
azeite extra-virgem
farinha de trigo para envolver o bacalhau
1 xíc. de maionese

sal q.b.

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite. Deixar por 3 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Coar o leite por um passador fino e reservar. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços. Para dar espessura  às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal. Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do purê. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar.

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Adega do Bacalhau