O Bacalhau tem amigos inseparáveis, como o Vinho de Portugal. |
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Reconhecido como um dos melhores vinhos do mundo, constuma-se dizer que o vinho português tem "corpo e alma". |
A cultura do vinho em Portugal é muito antiga: os primeiros reis já fomentavam a produção vinícola e os portugueses cultivam o vinho desde o princípio da nacionalidade. Segundo consta, a primeira venda para o exterior data de 1367. |
A importância econômica e cultural da vitivinicultura era crescente e em 1756 foi criada, através de um decreto do Marquês de Pombal, a Região Demarcada do Douro - a primeira designação de origem dos vinhos modernos. Essa região é o berço do prestigiado e valioso Vinho do Porto. |
Por todo o Portugal proliferam as vinhas, beneficiadas pelos diversos microclimas e solos, ocupando atualmente 25% da população agrícola ativa. A produção média é de 10 milhões de hectolitros de vinho anuais, colocando o país entre os 8 principais produtores do mundo. |
Portugal oferece atualmente uma enorme variedade de vinhos de grande qualidade, que se combinam perfeitamente às mais variadas culinárias. Você encontrará nestas páginas, portanto, uma exposição de vinhos com recomendações para a escolha daqueles que melhor acompanham os pratos de bacalhau. |
Aqui você encontra informações sobre:
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Queremos agradecer especialmente ao ICEP - Investimentos, Comércio e Turismo de Portugal, à Casa Nunes Martins, a Paulo A. dos Santos, a Eduardo Martins, a Mário Graça e ao fotógrafo Antonio Pinheiro pelo apoio que nos deram à pesquisa e realização deste trabalho. |
Este capítulo da HomePage do Bacalhau ainda não está concluído,
por isso nos desculpamos pelas seções ainda não disponíveis,
mas prometemos que em breve estarão acessíveis.