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posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
1 pimentão vermelho sem pele
100g de azeitonas pretas
Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador )
Farinha de rosca e manteiga - para gratinar
Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
azeite de oliva extravirgem
Rendimento: 2 porções
Deixar o
Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a
de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o
Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a
posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural
delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel,
passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que
será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de
manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao
forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar
as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau,
enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir.
Acompanha vinho tinto. |