Receitas de bacalhau

Receitas do Bacalhau da Noruega
100 Receitas Portuguesas para download
Livro Digital com 80 Receitas Selecionadas
4 Receitas Especiais para Festas ( com fotos )
Livro de Receitas dos Visitantes - 40 receitas
Receitas de Bacalhau Fresco
Receitas da Cozinha Profissional


 

sounderMenu Musical: sugerimos Carinhoso, de Pixinguinha.

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ingredientes Receitas do mundo do bacalhau
Existem 1001 maneiras de se preparar o  bacalhau. 
É um alimento completo, saudável, que proporciona refeições únicas e inesquecíveis.
Apresentamos nesta seção mais de 300 receitas, selecionadas entre as centenas que pesquisamos. Agradecemos a todos os que colaboraram com a Homepage do Bacalhau e nos ajudam a difundir a cultura culinária de nosso fiel amigo.
Receitas do Bacalhau da Noruega
A Noruega é o maior produtor e exportador de bacalhau no mundo. Os exportadores são representados no Brasil pelo Conselho Norueguês da Pesca, que vem realizando um extraordinário trabalho de informação, promoção e divulgação das qualidades e formas de preparo do bacalhau.
O Conselho Norueguês da Pesca, com o apoio da agência de propaganda Publisis Norton,  distribuiu em promoção recente um ótimo Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega, que reproduzimos em parte. Aproveite: as receitas são maravilhosas! Clique nas fotos para ver a receita.
Arroz de Bacalhau ao Arlecchino Bolinho de Bacalhau Bacalhau Noite Feliz
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho Bacalhau da Noruega Gratinado Bacalhau da Noruega com Feijão
Bacalhau de Páscoa Light Bacalhau à Baiana Bacalhau com Castanhas

 

100 receitas de bacalhau

bacalhau à portuguesa

Nossos amigos da PortugalNet gentilmente nos enviaram um este arquivo com 86 receitas portuguesas e acrescentamos outras 14.
Aproveite. Para fazer o download é só clicar no nome do arquivo escolhido e salvar em seu disco rígido.
O arquivo bacalhau.zip - 34KB está no formato Word, compactado pelo Winzip ou, para quem não tem o WinZip, o mesmo arquivo bacalhau.doc - 140KB, sem estar compactado.


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Ponto de Encontro

Alguns pratos de bacalhau levam os nomes de seus criadores, como o Bacalhau à Gomes de Sá, o Bacalhau à Zé do Pipo e o Bacalhau à João do Buraco. Vamos agora saber quem foram esses ilustres cozinheiros que se perpetuaram na arte do preparo do bacalhau:

Gomes de Sá- José Luiz Gomes de Sá Júnior foi cozinheiro no Restaurante Lisbonense, onde criou a receita do bacalhau em pequenas lascas deixadas no leite quente por mais de uma hora, levadas ao forno em azeite finíssimo, acompanhadas de alho, cebola e, na hora de servir, azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos. Faleceu em 1926.

Zé do Pipo- Foi um dos proprietários de uma famoso restaurante do Porto, onde criou essa receita diferente de bacalhau: postas do peixe que, depois de cobertas com maionese, são levadas ao forno para gratinar.

João do Buraco- Foi o apelido de João Pereira, que criou a receita do bacalhau em lascas com cebola, salsa, amêijoas, camarões, molho branco, duas gemas de ovo, pirê de batata e claras em neve.

E você, tem uma receita com seu nome? Então, envie para nós que iremos publicar na seção Livro de Receitas dos Visitantes.

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Adega do Bacalhau M. Lamosa Representacoes

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