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4 Receitas
Selecionamos nesta página as quatro receitas
mais solicitadas por nossos visitantes:
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Lagareira

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sounder Menu Musical: sugerimos Aquarela do Brasil, de Ari Barroso.  dúvidas

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Gomes de Sá

Gomes de Sá

Ingredientes:
1 kg de bacalhau tipo Porto, 1 kg de batatas, 1 xícara de azeite português, 1 pitada de pimenta, 4 cebolas médias, 2 dentes de alho, 4 ovos cozidos, 1 ramo de salsa, cebolinha verde, azeitona verde.

Modo de preparar:
Coloque as postas em uma caçarola com tampa e cubra com água a ferver; tampar e aguardar 5 minutos sem deixar ferver. A seguir, separe o bacalhau em pequenas lascas, regue com azeite e reserve. Numa travessa de ir ao forno deite o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas. Estando as cebolas quase douradas, junte as batatas previamente cozidas cortadas em rodelas de um centímetro de espessura e as lascas de bacalhau. Leve a travessa ao forno deixando ferver tudo por 10 a 15 minutos. Sirva bem quente ornamentando com ovos cozidos cortados a gosto, azeitonas e salsa picada.

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Brás

Brás

Ingredientes:
1 kg Bacalhau Tipo Porto, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 1 kg de batatas palha, 10 ovos, sal e pimenta a gosto, salsa e azeitona, azeite português

Modo de preparar:
Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos, escorra e separe em pequenas postas. Descasque as batatas e corte igualmente em pequeninas palhas. Parta os ovos dentro de um recipiente e bata bem. Pique a cebola e o dente de alho, e leve-os ao fogo para refogar. Logo que comecem a dourar junte o bacalhau. Mexer sempre, sobre o fogo, durante 2 min. Junte depois as batatas palha, mexa muito bem durante 1 min. e, por fim, junte os ovos batidos. Mexa com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a gosto. Deite então em travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas. Decore com raminhos de salsa.

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Zé do Pipo

Zé do Pipo

Ingredientes:
1 kg de Bacalhau Tipo Porto, 2 litros de leite aproximadamente, 4 cebolas médias picadas, 8 colheres de sopa de azeite, 1 folha de louro, Purê de batata, Maionese, Sal, se necessário Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Leve as postas de Bacalhau para cozinhar no leite. Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a pimenta e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia, não dourada. Corrija o sal. Escorra o bacalhau. Em um recipiente que vá ao forno, coloque uma camada de purê de batata, deite o bacalhau e cubra com a cebola. Disponha a maionese sobre o bacalhau e a cebola e leve ao forno para gratinar. Se quiser, decore com purê de batata. Retite do forno e sirva quente, decorado com as azeitonas.

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Lagareira

Lagareira

Ingredientes:
1 kg de Bacalhau tipo Porto, 600g de batatas médias, 400g de brócolis, 4 pimentões vermelhos (para decorar) 8 dentes de alho ou mais, 3 xícaras de azeite de oliva

Modo de preparar:
Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Leve-o à grelha e asse-o até ficar com uma cor dourada. Abra os pimentões ao meio e asse-os também na grelha. Deposite as batatas inteiras e com cascas na assadeira e asse-as no forno. Depois, dê um leve murro em cada batata para que rachem. Cozinhe os brócolis em água e sal e escorra-os. Corte os alhos em fatias finas e doure no azeite. Coloque o bacalhau na travessa, disponha em volta o pimentão, as batatas e os brócolis. Espalhe por cima o alho com o azeite e sirva na hora.

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Adega do Bacalhau
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