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posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado (+ ou - 500g) 3
tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sobremesa de azeite-de-dendê
1/2 xícara de leite de coco
2 ramos de coentro
3 dentes de alho 1
cebola média picada
1/2 xícara de cebola ralada
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara de olho de milho
4 xícaras de caldo da água do bacalhau da Noruega
1/2 xícara de creme de arroz
1 folha de louro
Sal a gosto.
Rendimento: 2 porções
Cozinhar o
Bacalhau da Noruega durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho,
misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a
cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns
minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau da
Noruega foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o
purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe
consistência. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o Bacalhau
da Noruega para cozinhar neste molho por alguns minutos. Em uma panela à
parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo
da água do Bacalhau da Noruega e acrescentando o creme de arroz, a cebola
ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado
anteriormente e sal a gosto. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar
uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no
fundo do prato, a posta de Bacalhau da Noruega no centro e, em seguida,
derrame o molho por cima. Sirva com arroz branco. |