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Bacalhau
da Noruega
Batatas-inglesas
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
tomate-cereja
Farinha de rosca
Azeite de Oliva
1 ovo batido
Brócolis
Rendimento: 2 porções
Dessalgar
o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para
aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca,
ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas.
Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para
guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na
água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água
e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção
do Bacalhau da Noruega com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca,
levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que
não cozinhe mais ao gratinar. MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde
será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau da
Noruega já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis
cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar
cuidadosamente com azeite. |