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1kg
de Bacalhau da Noruega
2kg de batata-inglesa
4 cebolas médias
100g de azeitonas 5
ovos 250ml de
azeite
Rendimento: 10 porções
PRÉ-PREPARO:
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a
pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e
partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e
deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em
pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até
endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas
em rodelas. PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo
pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada
de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e
azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta
operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante
deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o
azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e
levar a travessa ao forno até obter um dourado suave. |